Panificio

Al Nuovo Forno di Mignanego: il vostro rifugio dolce e salato!

Siamo più di un semplice panificio: siamo un’esperienza culinaria, una celebrazione quotidiana del gusto autentico. Come il principale panificio a Mignanego, ci impegniamo a offrirvi solo il meglio, realizzando ogni giorno novità appetitose, pane fresco e fragrante e prodotti lievitati.

Ciò che rende il nostro panificio veramente unico è l’amore e la passione che mettiamo nella selezione delle materie prime.

Solo ingredienti naturali, accuratamente scelti, sono protagonisti dei nostri prodotti da forno.

Valorizziamo le ricette dell’antica tradizione ligure, portando avanti l’eredità culinaria della nostra regione con dedizione. La nostra missione è scoprire e promuovere la buona cucina, offrendovi sapori autentici e genuini in ogni morso.

La focaccia

E che dire della nostra focaccia, il tipico prodotto genovese che incanta i palati di chiunque lo assaggi? La focaccia, con la sua morbidezza e i sapori irresistibili, è la nostra specialità. Dalla classica versione con cipolla, alle varianti aromatiche con salvia e alle golose olive, vi invitiamo a esplorare un mondo di gusti e profumi che vi delizieranno ogni volta che farete visita al nostro panificio.

Il Nuovo Forno di Mignanego non è solo un luogo dove acquistare pane e dolci prelibati; è un luogo dove le tradizioni prendono vita e dove ogni morso è un viaggio nel cuore della cucina ligure. Venite a trovarci e lasciatevi conquistare dalla nostra gamma di prodotti da forno, preparati con amore e dedizione per offrirvi esperienze gastronomiche indimenticabili.

Vi aspettiamo nel nostro accogliente panificio a Mignanego, dove la passione per la buona cucina si trasforma in autentiche delizie per il vostro palato.

Buon gusto e buon appetito vi attendono al Nuovo Forno di Mignanego!

A fugàssa

Mi són sentimentâle fìnn-a in fóndo
e fàsso l’êuio cómme o papê de stràssa;
són inamoòu de Zêna, ciù do móndo,
ma ò ‘n balìn inta tésta: o l’é a fugàssa.

È più forte di me, mi me-o confèsso!
Scioâ, co-o cròcco e co-a sâ a màn bàssa …
l’oexìn ben vónto, o mêzo bèllo spésso.
O mæ Michê a l’é lê: Sànta Fugàssa.

O mâ o m’incànta, o ségge bolezùmme,
fæto de mòuxi o ciàtto pe-a bonàssa;
ànche se a vòtte o sa de refrescùmme
(a spùssa de l’erzìlio), ma a fugàssa!

Il grattacielo? è bello da vedere;
e De Ferrari? ‘Na gràn bèlla ciàssa;
Scuâia, Canétto, Rìghi, Belvedêre …
cöse pe-i éuggi! Ma pensæ: a fugàssa!

Me l’aséunno de néutte e pöi m’adéscio
che pèrdo e bâve cómme ‘na lumàssa.
Chi à coràggio me dìgghe che són néscio,
mi ghe dìggo de sci … e tétto fugàssa.

E vi dirò di più, fo paragoni
con l’amîgo do tàcco ch’o stronbàssa,
quello che fa la pizza e i cannelloni.
Duxénto pìsse no fàn ‘na fugàssa.

E se dìggo fugàssa e-e dìggo tùtte,
no fàsso distinçión tra màgra e gràssa,
co-o formàggio, co-a çiòula: Bócche mùtte!
Pe mì va tùtto bén, s’a l’é fugàssa.

Dòmmo a Milàn, Venésia con Sàn Màrco,
Lantèrna a Zêna, Savónn-a a Canpanàssa,
Sàn Rémmo o zêugo, a Spézza l’Arsenâ
e mi ‘n sciô stémma véuggio ‘na fugàssa.

Mi són sentimentâle, me comêuvo
s’à l’é co-a çiòula, e brìndo con vinàssa
s’a l’à o formàggio, e me ghe pèrdo aprêuvo …
a l’amîga, a conpàgna, a ti: fugàssa!

Vito Elio Petrucci